设为首页  加入收藏    欢迎访问山东省医学影像研究所       今天是:

当前位置: 首页 »  科室新闻

首届中国磁共振介入论坛简讯

时间: 2019-03-27 【打印页面】 【关闭窗口

2019年3月22-23日,首届中国磁共振介入论坛成立大会在中国(合肥)胜利召开。

山东省潍坊市人民医院的于国华教授主持了此次论坛的开幕式。开幕式上,安徽省合肥市高新区管委会宋道军主任致欢迎辞。首届中国磁共振介入论坛发起人之一、亚洲冷冻治疗学会主席李成利教授,中国医药教育协会介入微创治疗专业委员会主任委员、国际冷冻治疗协会执行委员肖越勇教授,中国介入届前辈李麟荪教授等分别致辞。

本论坛由国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟磁共振介入专业委员会、中国医药教育协会介入微创治疗专业委员会、亚洲冷冻治疗学会等主办,山东大学附属山东省医学影像学研究所、中国人民解放军总医院、中国科学技术大学生物医学工程中心、中国科学技术大学附属第一医院、安徽硕金医疗设备有限公司共同承办。吸引了来自全国各地的磁共振介入相关专家和临床医生参加,参会领域涵盖介入科、神经外科、肿瘤科、疼痛科、胸外科、医工结合等各领域。

与会者认真听取了几位专家的学术报告,分析了目前国际磁共振介入的现状和发展趋势,客观认识国内磁共振介入诊疗取得的成就及最新进展,并就磁共振介入手术领域的热点问题进行了热烈的讨论,来自全国各地的专家分享磁共振介入技术的临床经验,对于国内磁共振介入技术的开展和普及从不同的角度提出了观点和建议,会场学术氛围浓重。

本次会议积极响应国家号召,落实医工结合,发展民族产业也是本次论坛的一大亮点。

Copyright©2009 www.medimg.org All Rights Reserved. 版权所有 山东省医学影像研究所 鲁ICP备05026793号-1