设为首页  加入收藏    欢迎访问山东省医学影像研究所       今天是:

当前位置: 首页 »  科室新闻

磁共振介入诊疗研究室抗“疫”纪实

时间: 2020-03-26 【打印页面】 【关闭窗口

  新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情牵动着国人的心,朋友见面,微信朋友圈分享,几乎三句不离新疫情的进展。讨论的背后是对疫情的关注,也是对自身家人的健康的担忧。

  介入手术室是所里微创治疗和抢救的重要场所,空间相对密闭,血源污染几率大,一直是院感防控的重点。必须要做好疫情的防控工作以及预防措施,在这段特殊时期,李主任和护士长带领科室人员在线上学习最新的防控知识,并结合科室特点合理安排防控措施的实施,以确保手术室的环境安全,避免造成医护人员感染和手术患者间交叉感染,为打赢防疫阻击战贡献自己的力量。

  在疫情期间,科室内积极线上学习,例如:《北京协和医院关于新冠肺炎手术室内防护建议》、《院感爆发控制指南》、以及最新的新冠肺炎防控要求和注意事项,并且参加华医网新型冠状病毒培训等。

 

Copyright©2009 www.medimg.org All Rights Reserved. 版权所有 山东省医学影像研究所 鲁ICP备05026793号-1